?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новый кулинарный сайт от старого кулинара.
dervish666
Рекомендую своим друзьям еще одну кулинарную отдушину своего хорошего друга.
ССЫЛКА: http://zdorovo-vkusno.ru/ 
  
     

Там Вы сможете публиковать свои кулинарные достижения, получать-давать советы, изучать рецепты других.
Лучше один раз ( и навсегда) зайти, чем сто раз пройти мимо, а потом тысячу раз пожалеть, что не зашли:-)
Заходите и давайте дружить, давайте вместе создадим теплый и уютный уголок для любителей вкусно готовить и угощать друзей!
Метки:


  • 1
Только аккуратно с измельчением, я пыталась в мясорубке делать - она ее не берет, заморяется. Ты ее на улице делал? Я дом в прошлом году весь поровняла, когда делала в духовке))

У меня есть мельничка и ступа для измельчения. Делал на улице, на березовых углях. Духовка дает только градусов 250(примерно), а русская печь, где соль делали - градусов 450. Поэтому только не в духовке можно получить четверговую соль. Ну и дымина не так достает.

У меня и в духовке получилось, просто дольше делала, наверное. А в ступе сил не хватило бы, поэтому мурчала мясорубку)

После огня, становятся очень хрупкими лепешки, большую часть протер через металлическое сито. А твердые фракции оставил на ступку(на потом). Затем через мелкое сито отсеял большую часть угля, хоть может он и полезен(?), но я соль делал.
А в духовке органика тоже сгорит, но именно для этой соли использовали огонь, а не жар. Поэтому надо именно жечь:-)

Юр, ты бы ее еще в воде растворил и выпарил! Там весь фокус в угольках!

Не переживай, там и в просеянном состоянии угля как на Донбасе!

  • 1