?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новый кулинарный сайт от старого кулинара.
dervish666
Рекомендую своим друзьям еще одну кулинарную отдушину своего хорошего друга.
ССЫЛКА: http://zdorovo-vkusno.ru/ 
  
     

Там Вы сможете публиковать свои кулинарные достижения, получать-давать советы, изучать рецепты других.
Лучше один раз ( и навсегда) зайти, чем сто раз пройти мимо, а потом тысячу раз пожалеть, что не зашли:-)
Заходите и давайте дружить, давайте вместе создадим теплый и уютный уголок для любителей вкусно готовить и угощать друзей!
Метки:


  • 1
томатный соус кладу на тесто, дальше начинку сыр и майонез. Понятно, что лучше свой. Но без него как-то пиццу плохо представляю.

На вкус и цвет... Не предназначен он для термообработки, слишком много в нем современных гадостей, которые еще хуже становятся при нагревании(для нашего любимого организма).
Хотя когда то давно сам его так употреблял:-)

давайте будем говорить о домашнем майонезе.
желтки, масло, уксус, горчица. Что из этого вредно?
я без иронии, совсем, хочу понять, сама не молодею, да и детей двое, майонез любим всей семьей, привыкли.
желтки масло - сразу отмела.
горчица? в ней часто мясо мариную, свинину, пеку. Вкууусно. Вредно?
уксус - вообще часто в выпечку добавляется. Его вредно нагревать? Он, мне кажется, выветривается )

Или вредно именно промышленный майонез нагревать, который с крахмалом, яичным порошком и т.п.?

"...Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода..."

Спасибо.
Правда, слова знакомые, смысл не очень вытанцовывается )
Однако. Если я дом.майонез без горчицы сделаю - то его можно будет спокойно в пиццу добавлять. Так?

2. а как же мясо в горчице маринуют и жарят потом. тоже вредно? перестать так делать? )
а мясо становится такое мяяягкое...

Не заморачивайтесь, просто про горчицу это факт, но мы же не едим ее килограммами жареной, так что можно обмазвать и запекать иногда. Дышать тем, чем мы сейчас дышим тоже вредно:-)
А про майонез...даже домашний, скажу так - это соус для ХОЛОДНЫХ блюд и зачем его термически обрабатывать, есть же соус бешамель:-)
Промышленный майонез вреден уже по своему составу и поэтому : ну его нафик и холодным и горячим.

  • 1