?

Log in

No account? Create an account

Новый Год с праздничной ёлкой или без...?
dervish666
Летом на дачу, в самый разгар битвы за урожай, заехала мелкая и с радостью сообщила нам, что привезла кокоса.
Девочка грамотная и постановка её предложения ввела меня в ступор: привозят кокос, а не кокоса...
Засунула руку за пазуху и достала...

Читать дальше...Свернуть )Читать дальше...Свернуть )

Дачные будни или огородные блудни...
dervish666

Это сиамские близнецы или овощная камасутра?

близнецы

томат

Читать дальше...Свернуть )

Пепперони "Сarne Magra" с копченой острой паприкой.
dervish666
Как убедился, пепперони очень вкусная колбаска, попробуем ее изготовить в манере "carne magra", что означает постное мясо.
Рецептуру практически не менял, только: мясо было постное и свинина и говядина, острая парика была заменена острой копченой, немного больше ее добавил, как и сладкой, также добавил немного больше сухого красного вина и прокрутил мясо на самой мелкой решетке мясорубки. Смотрим, что получилось:

пепперони с копченой острой паприкой

Читать дальше...Свернуть )


Куриная сарделька "Цыпленок жареный, цыплёнок пареный"...
dervish666
Из песни слов не выкинешь. Это название сарделька приобрела исключительно из-за своего характера, который хорошо подчеркивается вышеупомянутой песенкой. Сочетание отличного вкуса и консистенции соседствует со сложностью ее приготовления, но не скажу о какой-то архисложности, но технология изготовления имеет "подводные камни", о которые могут разбиться корабли желания связаться с ней в дальнейшем.
Её можно есть холодной, можно пропаренной, можно жареной...она хорошо хранится в морозильнике, ожидая прихода гостей, которые нагрянут, как всегда неожиданно и долгожданно...порадовать их своей необычностью и великолепным вкусом. Они будут есть её и вас нахваливать...но только вы будете знать о ней всю её подноготную...
Посмотрите на нее поближе...такая скромная, нежная, "белая и пушистая":

колбаска куриная сырая
Но хватит слов, давайте перейдем к делу...
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Копченые пряности...принцессы королевства Кулинария?
dervish666
Специи, прянности, приправы, занимая самый маленький объем мира продуктов, являются самым важным компонентом священодейства "Приготовления пищи"...
Без них практически невозможно получить тот фейерверк вкусов и ароматов блюд, которое готовит человечество. Они - палитра каждого кулинара!
Аромат копчености мне очень нравится в блюдах, но не всегда этого можно достигнуть, если только по рецептуре туда не входят копченные мясопродукты. добавления горящего уголька в первые блюда, капельку "жидкого дыма" во вторые...это все не то!
Использовать готовые (мексикано-испанский копченые перцы) и дорого и искать надо, тоже не выход!
Проще взять и приготовить их самому...

перец копченый
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Его жгучая светлость Чеснок – шах и загадка Востока...
dervish666
Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок – один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.

1

  В одном из хадисов было сказано Пророком: «Употребляйте чеснок в пищу и лечитесь им. Потому что он является панацеей от 70-ти болезней. Если бы ко мне не пришел ангел, несомненно и я бы ел его» ; «Каждый, кто ел лук и чеснок, пусть не приближается к мечети, потому что ангелов раздражает то, что раздражает сынов Адама».
 Упоминается чеснок и в Библии: «Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти, а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: Кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок, а ныне душа наша изнывает, нет ничего, только манна в глазах наших».
А на Руси говаривали: «Чеснок да редька, так и на животе крепко».
О лучшем сочетании чеснока с другими продуктами было сказано в другой русской пословице: «На море-окияне, на острове Буяне стоит бык печёный, а в заду – чеснок толченый, с одного боку-то режь, а с другого макай да ешь».
Даже политика не обошла чеснок стороной: «В общественных местах планируют запретить употреблять чеснок. Представитель ЛДПР Сергей Иванов сообщил, что законопроект о чесноке – это была простая попытка посмеяться над собой. Он и является автором закона о чесноке, которая была внесена на рассмотрение в Госдуму».
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Пепперони и Чоризо - сыровяленые синьоры...
dervish666
Давайте познакомимся с изготовлением сыровяленых итальянских и испанских колбасок.
"Пепперони" - блудная американская дочь итальянских Salsiccia (салсичча) и Sopressata (сопрессата). Существует версия, что итальянские эммигранты в США немного переделали рецептуру, добавив говяжье и куриное мясо...Идея прижилась в Америке и приобрела новое название "Pepperoni" c двумя буквами "Р" по-английскому написанию, в отличии от итальянского - "peperoni"(перчики). Именно эта колбаска своим жгучим перцовым вкусом дала название и одноименной пицце (иногда эту пиццу называют  "pizza del diavolo").
"Чоризо" - испанская аристократка. Простая технология приготовления и изысканный вкус покорил сначала Испанию, затем Южную Америку, а потом и весь мир...Сегодня мы принимаем у себя в гостях в России этих очаровательных синьор, чья родословная уходит своими корнями в такую глубокую седину веков, что мы оставим эту тайну на усмотрение историков и не будем отбирать их хлеб насущный...
Читать дальше...Свернуть )

Сыровяленная колбаса, не выходя из дома.
dervish666

Заходишь в магазин, а там сортов колбасы…все разные и по виду, цвету, аромату.

Одно их объединяет – их состав: декстроза, декстрин, стабилизаторы, антиоксиданты, усилитель вкуса, консерванты, красители, MDM - своеобразная субстанция, сделанная из костей с остатками мяса., в лучшем случае вместо мяса - соевый белок…

Алхимики от колбасы имеют на вооружении не менее сотни разновидности «философского камня».

Но Бог с ними…поговорим о сыровяленой колбасе, а точнее попробуем ее приготовить сами, для себя любимых!

2
Читать дальше...Свернуть )

Моим друзьям!
dervish666
Рыжик 2 006

Новый год – это праздник для всех!
Значит, ждут нас подарки опять.
Новый год – это праздник для тех,
Кто умеет любить и мечтать!

Я желаю и Вам и себе
Только радости в Новом году!
Будем жить, улыбаясь судьбе,
Обгоняя ее на ходу.

Всё, что было плохое – забудь!
Разверни белый лист января…
Новый год отправляется в путь!
Где-то рядом удача твоя!

Пусть нас время на крыльях несет…
Юный ветер и весел и свеж!
Надо верить, что сбудется всё –
Новый год – это праздник надежд!

Новый год – это праздник для всех!
Значит, ждут нас подарки опять.
Новый год – это праздник для тех,
Кто умеет любить и мечтать!

Я желаю и Вам и себе
Только радости в Новом году!
Будем жить, улыбаясь судьбе,
Обгоняя ее на ходу.

Всё, что было плохое – забудь!
Разверни белый лист января…
Новый год отправляется в путь!
Где-то рядом удача твоя!

Пусть нас время на крыльях несет…
Юный ветер и весел и свеж!
Надо верить, что сбудется всё –
Новый год – это праздник надежд!

nbsp;                                        Петр Давыдов


Новый кулинарный сайт от старого кулинара.
dervish666
Рекомендую своим друзьям еще одну кулинарную отдушину своего хорошего друга.
ССЫЛКА: http://zdorovo-vkusno.ru/ 
  
     

Там Вы сможете публиковать свои кулинарные достижения, получать-давать советы, изучать рецепты других.
Лучше один раз ( и навсегда) зайти, чем сто раз пройти мимо, а потом тысячу раз пожалеть, что не зашли:-)
Заходите и давайте дружить, давайте вместе создадим теплый и уютный уголок для любителей вкусно готовить и угощать друзей!
Метки: